Quem não gosta de um delicioso bolo gelado de abacaxi recheado? Esse bolo é uma excelente alternativa para servir como sobremesa em um almoço de família ou levar em uma festa, todos irão ficar habismados com seus dotes culinários.
Aqui iremos te ensinar como fazer o recheio de abacaxi para bolo de um jeito bem fácil. Essa é uma receita bem prática de bolo com recheio de abacaxi natural pois a massa de bolo é preparada com mistura para bolo de abacaxi que você já adquiriu pronta. Contudo, se você preferir preparar um bolo caseiro, recomendamos abaixo uma dica de receita.
Como fazer recheio de abacaxi para bolo gelado
Veja já todos os detalhes do preparo dessa receita de bolo de abacaxi recheado e experimente.
1. Recheio de abacaxi cremoso
O bolo de abacaxi gelado com recheio cremoso é uma alternativa de sobremesa que faz bastante sucesso no almoço entre família e amigos, principalmente em ocasiões especiais, como o almoço de dia dos pais ou dia das mães. Nada melhor do que utilizar um recheio delicioso de abacaxi picado, preparado com creme de leite e leite condensado.
Esse delicioso bolo deve ser servido no tabuleiro, mas nada impede que você também use o recheio em um bolo de pote. Caso você ainda não saiba como preparar o recheio para torta de abacaxi, confira abaixo o passo a passo.
Ingredientes
- 1 lata de creme de leite;
- 1 lata de leite condensado;
- ½ L de leite;
- 2 colheres de sopa de amido de milho cheias;
- 1 colher de sopa de Doriana sem sal;
- 1 abacaxi picado.
Modo de preparo
- Pegue uma panela e misture o leite, o leite condensado, o amido, a doriana e o abacaxi picado;
- Coloque a panela no fogo e deixe os ingredientes cozinharem até a calda ficar bem cremosa;
- Adicione o creme de leite logo que a calda começar a cozinhar e misture até ela ficar com uma consistência cremosa, que é o ponto ideal.
Sugestão extra opcional: acrescente 1 xícara (chá) de coco ralado à calda para intensificar o sabor e converter a receita em uma torta de abacaxi com coco.
2. Recheio de abacaxi com coco
Para quem deseja fazer um delicioso bolo de abacaxi, uma das combinações perfeitas é o abacaxi com coco. Essa é uma excelente alternativa de recheio. Confira abaixo como preparar:
Ingredientes
- 1 xícara de coco ralado;
- 1 colher de sopa de margarina Doriana;
- 1 colher de sopa de amido de milho;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 lata de leite (mesma medida que a lata de leite condensado);
- 80g de açúcar;
- 1 abacaxi médio picado;
- 2 gemas de ovo peneiradas.
Modo de preparo
- Acrescente as gemas de ovo, o leite condensado, o coco ralado e o amido de milho misturado com leite em uma panela no fogo médio e mexa até engrossar. Depois desligue o fogo e deixe esfriar por um tempo;
- Em outra panela, coloque o abacaxi com a doriana no fogo. Adicione o açúcar quando o abacaxi estiver soltando o suco e deixe fervendo por aproximadamente 20 minutos, mexendo as vezes. Desligue o fogo e espere por um tempo até esfriar;
- Quando os dois preparos estiverem frios ou mornos, coloque para bater no liquidificador até o creme ficar lisinho e guarde-o na geladeira;
- Por fim, é só aproveitar o recheio delicioso do seu bolo.
3. Recheio de abacaxi caramelizado é ideal para receita de bolo de pote
O maravilhoso recheio de abacaxi preparado para colocar no bolo de pote pode ser realizado com abacaxi caramelizado. Essa receita contém essência de baunilha, leite condensado e gemas peneiradas, promovendo uma textura bem molhada ideal para um bolo de pote. Para alcançar o sabor almejado, vale a pena usar o abacaxi pérola, que tem um gosto um pouco mais docinho. Nessa passo a passo iremos ensinar a caramelizar o abacaxi, mas de maneira diferente. Veja:
Ingredientes
- 500 ml de leite integral;
- 2 gemas peneiradas;
- 1 colher (sopa) de margarina Doriana Cremosa sem sal;
- 3 colheres (sopa) munidas de amido de milho;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 abacaxi pérola picado;
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha;
- ½ xícara (chá) de açúcar refinado.
Modo de preparo
- Em uma panela, derreta a doriana, depois acrescente o abacaxi e açúcar e misture bem;
- Deixe cozinhar cerca de 10 minutos, sem mexer demais;
- Acrescente o amido de milho e o leite em um recipiente e misture. Assim que o amido dissolver, acrescente o leite condensado, a essência de baunilha e as gemas, misture e guarde;
- Assim que o abacaxi estiver caramelizado, despeje a mistura do recipiente e cozinhe por aproximadamente 3 minutos;
- Por fim, desligue o fogo e passe a receita para um recipiente. Depois, basta passar o recheio para o saco de confeitar.