Alimentação balanceada, com presença de vitaminas e outros nutrientes, pode ajudar na prevenção contra doenças
Ter uma boa alimentação ajuda a manter seu organismo saudável e funcionando adequadamente. Com isso, sua imunidade pode aumentar e fica mais fácil se prevenir contra doenças causadas por vírus, incluindo gripe, resfriado e até mesmo a COVID-19.
Por isso, é essencial colocar alguns tipos de alimentos em sua dieta para ajudar a aumentar sua imunidade. Afinal, nada melhor do que combinar medidas preventivas para evitar ficar doente.
Confira abaixo alguns alimentos que ajudam a aumentar sua imunidade e te proteger das contaminações.
Frutas cítricas
As frutas cítricas são uma importante fonte de vitamina C, que já é conhecida por ajudar a fortalecer a imunidade. Além disso, ela tem um poder antioxidante, que combate os radicais livres e mantém a jovialidade das células.
A vitamina C também é importante por ajudar na absorção do ferro no organismo, o que também contribui com o fortalecimento do seu sistema imunológico, já que deixa o corpo mais forte e resistente. Entre as frutas que contêm mais vitamina C, estão a laranja, o limão, a acerola e o kiwi, mas a vitamina também pode ser encontrada no brócolis, tomate e pimentão.
Alho e cebola
Essa dupla está presente em diversos pratos da culinária brasileira. Além de serem saborosos, eles também são ricos em vitaminas A, C, E e do complexo B, que possuem propriedades antioxidantes e ajudam a aliviar o estresse e o desânimo, os quais interferem diretamente na sua imunidade.
Esses dois ingredientes possuem selênio e alicina, poderosas substâncias que fortalecem a imunidade e afastam o risco de aparecerem tumores. Além disso, eles têm potencial anti-inflamatório, antivirais, antiparasitários, antifúngicos e antibacterianos, o que ajuda a combater resfriados, gripes e outras infecções.
Gengibre
O gengibre tem uma importante função na sua alimentação. Além de seu sabor marcante, essa raiz é muito conhecida por ter função termogênica e ação anti-inflamatória, por isso seu chá é tão recomendado em casos de inflamação na garganta.
Além disso, é rico em vitaminas B6 e C, e tem ação bactericida. Para ser implementado na dieta, pode ser cortado em finas fatias com os pratos e as saladas ou diretamente no chá.
Salmão
O salmão contribui com a melhora da memória e a regulação das células do sistema imunológico, ajudando a combater também a tendinite e a depressão. Rico em ômega-3, ele mantém o sistema cardiovascular protegido de inflamações.
Para vegetarianos, o salmão pode ser substituído por azeite e sementes oleaginosas, como linhaça, nozes e chia, já que também possuem essas propriedades.